注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如意宝珠

 
 
 

日志

 
 

第十七世大宝法王亲撰之关公仪轨《神州钟鸣》完整电子版[百度云]  

2012-08-02 14:25:18|  分类: 佛教E书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第十七世大宝法王亲撰之关公仪轨《神州钟鸣》 - 如意宝珠 - 如意宝珠的博客


 『神州钟鸣』电子版流通处   噶玛噶举中国论坛
        关公修持仪轨「神州钟鸣」简介:

「神州钟鸣」乃尊贵的第十七大宝法王噶玛巴乌金钦列多杰亲手示谕并撰著的“关公修持仪轨”,这缘起肇始于第五世法王噶玛巴,受明成祖永乐皇帝迎请至南京传法,日后便将汉地的护法‘伽蓝尊者’带回楚布寺修供,当时大众便将此护法称为“噶玛汉神”,即是关公初入藏地的因缘。 至此之后,格鲁派、宁玛派几位大师,也曾著作修此护法,在拉萨地区更为大众启建一座关帝圣庙。

  昔日,法王便对三国演义的传记,耳熟能详,更对其桃园结义、智勇双全、忠义侠骨之气,时感而相契,而汉地早也崇奉他为护持僧伽蓝的护法。以此因缘,法王希望藉此殊胜缘起,而唤起伽蓝菩萨昔日入佛门的悲心宿愿,再为世界和平及汉藏两地的大乘法教,奋起永护法王城,为翰为屏,而令梵刹永安宁之责。

  法王更在寤寐间,有感伽蓝尊者(关公)示梦,显现其威凛的形象于法王前,让法王在印度鹿野苑,重拾旧愿,而完成了关公的修持仪轨。法王更亲谕示下汉地具有信心的释儒道弟子,皆可修此仪轨。 期望信众亦能透过虔修此「神州钟鸣」─“伽蓝尊者之供奉仪轨”而能增福喜乐,为汉藏两地的佛法大业树立起无比的大法幢。


 大宝法王特别叮嘱

  一.近年来世界各地灾难频生,如地震、水灾、旱灾等四大不调之事层出不穷。祈愿透过修持「神州钟鸣」─“伽蓝尊者之供奉仪轨”之功德力,增长世界的吉祥喜乐,消除一切障碍与违缘,并开启一切有情的善心与菩提心。

  二.和平是佛法的根本义理。祈愿透过修持「神州钟鸣」─“伽蓝尊者之供奉仪轨”之功德力,促进各国、各民族的融合,一切有情互不伤害,相互友爱;祈愿汉藏融合,世界和平。

  三.无论修持何法,都要发起“菩提心”。若无正确动机来修法,将得不到护法的护佑。

  四.「神州钟鸣」属于显宗修持仪轨,故不需口传亦可修持此法。


 电子版为GIF格式,图片下载后,点“实际大小”键浏览

第十七世大宝法王亲撰之关公仪轨: 『神州钟鸣』完整电子版第十七世大宝法王亲撰之关公仪轨《神州钟鸣》完整电子版 - 如意宝珠 - 如意宝珠

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017