注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如意宝珠

 
 
 

日志

 
 

20集电视连续剧《百年虚云》[深圳弘法寺出品][WAV][百度云]  

2015-08-13 21:30:40|  分类: 佛教影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20集电视连续剧《百年虚云》[深圳弘法寺出品][WAV][百度云] - 如意宝珠 - 如意宝珠
 《百年虚云》是由深圳弘法寺、深圳视尊影视制作有限公司和深圳电视制片厂联合出品的一部20集传奇剧。由陈家林执导,李起厚、斯琴高娃、李丁、尹治联袂主演。
《百年虚云》讲述了虚云为弘扬佛法跋涉于纷繁尘世,忘记一切身躯之苦,世事艰难的传奇经历。
《百年虚云》于2009年11月6日在珠江电影频道全国首播。
《百年虚云》全集剧情简介:
       佛教电视剧《百年虚云》是以中国近代禅门宗师虚云长老心坚行苦,慈悲济世的一生为蓝本而编剧的故事。本剧通过富于禅机禅趣、曲折生动、真诚感人的故事情节,展示虚云长老难行能行、难忍能忍,为法忘躯的一生。通过离尘出家、觉悟之路、庚子西行、重振鸡山、藏汉弥兵、佛心护国、慧灯长明等七个部分,再现百年难遇的一代高僧的传奇经历。 
       1840年,一个风雨交加的夜晚,泉州知府萧玉堂夫妇中年得子,不料生下一个肉团。萧夫人惊骇而亡,萧玉堂悲愤交加,命仆人将这一肉团丢弃。一药翁飘然而至剖开胞衣,一声惊天动地的啼哭,虚云就这样来到了人间,由此开始了他长达一百二十年,经历四十八奇的求道旅程。
影片花絮及幕后制作:
       《百年虚云》候审7年终面世由著名导演陈家林执导、《康熙王朝》幕后班底打造,李起厚、斯琴高娃、李丁等众多实力派主演的20集电视连续剧《百年虚云》,10月29日在广州举行了首播新闻发布会。主角李起厚现场吟咏苏轼的《水调歌头》,一时感触表示:这部纪念中国近代著名禅门宗师虚云长老传奇一生的电视剧,历经了漫长的7年审查,终于有机会重见天日。
       虚云宗师活了120岁,历经四朝五帝,受尽九磨十难,在世人眼中是一个充满传奇色彩甚至让人匪夷所思的奇人,《百年虚云》可算是中国第一部艺术性地表现佛教高僧的电视剧,但从2000年开始立项、2002年拍摄完毕,直到今天才得以面世,中间经历许多“说不出的秘密”。该剧将于11月6日在广东珠江电影频道全国首播。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017